SEMINARIOS DE TRABAJO EN RED

martes, 8 de septiembre de 2015

12ª EDICIÓN DE LA CARRERA DEL GANCHO 2015.BARRIO DE SAN PABLO.ZARAGOZA

¡¡¡¡Llega una nueva edición de La Carrera del Gancho 2015” que se hace posible cada año gracias al trabajo y la participación de los más de 100 colectivos y entidades del barrio. Son los colectivos que organizan, participan, colaboran,…son los “colectivos enganchados”. Entre ellos el centro de salud de San Pablo centro promotor del proyecto de la RAPPS “Gastando suela por el gancho”
Los objetivos que todos los años se pretende conseguir con la Carrera del Gancho permanecen un año más:
Dinamización Comunitaria, Social y Artística del Barrio para impulsar la participación activa e inclusión social.
Poner en valor el barrio y las gentes que viven, trabajan y vienen a vivir en él.
Consolidar los eventos artísticos participativos para que "permanezcan en el tiempo".
Crear un evento festivo común, que se pueda incorporar al calendario festivo del barrio como expresión estable de su importancia.
Poner en relación: personas, culturas, recursos, entidades, lo público y lo privado; amateurs y profesionales...
Este año la temática es El circo como espacio de encuentro vital, creando el Pequeño Circo Planetario del Barrio.
Además, la organización ha estrenado el vídeo, una modesta producción del barrio con la que pretenden promocionar la carrera.
 Les Ganchiriki 
Pequeño Circo Planetario del Barrio.



!!!Os esperamos a tod@s¡¡¡
Nos gustaría poder juntarnos, una vez más, para poder contaros todos los avances y lo que se va a hacer en esta Carrera dedicada al mundo del Circo. Es importante contar con vuestra colaboración para poder terminar de construir entre todas y todos nuestro Pequeño Circo Planetario del Barrio. Adjuntamos algunos carteles de nuevas acciones que se están llevando a cabo para que podáis participar y/o difundir. Agradecidos. 2ª Reunión de Barrio Carrera del Gancho 2015 Jueves 10 de septiembre 2015 19 horas Solar Escuela de Circo Social (c/Las Armas 76)
Teléfono de Contacto: 976 28 29 18
 Correo electrónico: info@carreradelgancho.es
Dirección de contacto: c/ Boggiero 53 Más información: www.carreradelgancho.es @carreragancho #carreragancho12

martes, 1 de septiembre de 2015

PROGRAMA DISFRUTA DE LA EXPERIENCIA, ANDORRA (TERUEL)

FIN DE CURSO CON ALIMENTACIÓN SANA: 
 Disfruta de la Experiencia es un programa de dinamización de personas mayores que pone su interés en actividades de ocio distintas a las habituales. Al mismo tiempo trata de dar cabida a personas mayores con menos oportunidades de participación porque su salud está más debilitada. Una buena parte de las actividades de este programa son intergeneracionales. Las personas mayores van a los centros educativos de la localidad a transmitir su experiencia con la intención de difundir sus conocimientos entre los más jóvenes. Esos encuentros suelen ser emotivos por lo cual dejan en mayores y jóvenes un bonito recuerdo.
El pasado 24 de junio el programa Disfruta de la Experiencia celebró el final del curso 2014-2015. La actividad se desarrolló en el Parque de San Macario de la localidad de Andorra en horario de la tarde, con el fin de despedirnos hasta el siguiente curso de nuestros compañeros. Este año el programa volverá a la actividad con el programa que ya lleva en marcha 16 años. Las personas que últimamente han venido colaborando con el programa acudieron a la cita gracias al transporte adaptado de Cruz Roja. Algunos subieron a San Macario caminando pero la cuesta arriba y la distancia a veces representa para muchas personas mayores un impedimento para poder visitar a su patrón. Por lo tanto la mayoría emplearon el transporte.
 La actividad consistió en un taller de elaboración de tapas en frío. Los participantes se distribuyeron en cuatro grupos. A cada grupo se les entregaba una serie de ingredientes con los cuales tenían que idear una tapa. Allí contaban con todo lo necesario para elaborarla: cubiertos, platos, mesas, servilletas y otros.
La segunda parte de la actividad consistió en un concurso en el que se iba a premiar a la mejor tapa. Solamente tenían que elaborar unas muestras para que el jurado degustara las tapas y emitiera un veredicto. Se elaboraron 8 tapas de gran calidad de las cuales se premiaron 4. El premio era simbólico. Se trataba de reconocer el buen gusto culinario pero también el esfuerzo, la creatividad y la buena voluntad de todos los participantes.
Después de la entrega de premios tuvo lugar la celebración con un ambiente de gran cordialidad entre los participantes. Hubo intercambio de tapas entre los grupos y se procedió a la degustación tras haber estado trabajando con gran interés.
 ¡Hasta la próxima! Os esperamos a todos.